News

【新書上市】鐵男孩:山寨之城1

千呼萬喚始出來!!
麥叔叔全新力作.萬眾矚目的初登場

想跟著麥叔叔體驗充滿「賽博龐克」(Cyberpunk)龍蛇雜處的山寨城嗎?

請繫好安全帶

一切準備就緒

故事即將開始

 

We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. ――Oscar Wilde, Writer

「我們都活在陰溝裡,但總有人仰望星空。」——奧斯卡・王爾德

 

那是發生在距今不遠的未來,機器人產業蓬勃發展。人類因被機器人取代而失業,這些人無計可施、無處可去,他們最終只能到那裡⋯⋯

那是一座沒有真貨的城市⋯⋯

充斥著被遺棄的人與機器人⋯⋯

鬼島上,一座地圖沒有記載的城市――「山寨城」,充斥著各式假貨和隨時都會倒塌的貨櫃屋,犯罪與死亡是這裡的日常。但這裡同時也是熱門的觀光景點,「機器人擂台賽」是山寨城中的生活主軸。

13歲的機械天才小海,和爺爺兩人相依為命的生活在山寨城,雖然夢想參加機器人擂台大賽,卻因爺爺的阻止而只能望「賽」興嘆。在一次走私中,小海被賭輸擂台賽的混混們堵在老街,正巧被回到山寨城的霍達與他的機器夥伴「討厭鬼」所救⋯⋯

 

【名人推薦】

《天橋上的魔術師圖像版》漫畫家|小莊 ╳ 阮光民

《隱藏關卡THL》漫畫家|常勝

旅美漫畫家|水晶孔

志祺七七╳圖文不符|張志祺

鋼彈立委|鄭運鵬

動漫立委|賴品妤

 

【新書簡介】

書名:鐵男孩:山寨之城1
作者:麥人杰
出版社:大辣
上市:2020/05/04
定價:450元

 

【作者簡介】

麥人杰 Richard Metson

射手座A型。創作橫跨漫畫、動畫、電玩、時尚各界。


1984年以《天問》榮獲中國時報全國漫畫大擂台第一名後,開始展現其豐沛的創作能量:參與《歡樂漫畫半月刊》、《星期漫畫》、《PLAYBOY》雜誌連載,短篇漫畫如《劇場》、《吉娃娃》等;科幻類如《鳥人》、《零代傳說》;少年漫畫如《天才超人頑皮鬼》、《花木蘭》、《橫霸天下》、《笨漢娶公主》、《恐龍酷酷跳》、《美女與野獸》、《麥基恐怖秀》等;喜劇類如《腦筋急轉彎》、《酸甜苦辣留言版》;黑色恐怖如《黑色大書》;圖像小說如《麥先生的麻煩》、《期限》;又或是台灣第一部情色漫畫作品《狎客行》、《九真陰經》、《現代狎客行》;參與羅浮宮漫畫計畫,創作合輯《羅浮7夢:台灣漫畫家的奇幻之旅》。

同時亦是台灣漫畫界少數跨界動畫的創作者,動畫工作經驗豐富,曾為美國、日本、德國、法國、西班牙等國製作電視影集。1991年開始創作動畫短片,並於1998年參與製作台灣本土動畫長片《魔法阿媽》,擔任動畫導演一職,此片分別在加拿大溫哥華、美國舊金山、紐約、西雅圖、費城等國際影展深獲好評,將台灣本土自製動畫帶入另一個里程碑。

2005年開始企劃製作三維電視動畫影集《快樂星貓》,每集22分鐘,共完成104集。

2014年開始創作動畫長片《鐵男孩》。

目前進行中的有《鐵男孩—山寨之城》漫畫以及動畫影集的前期企劃。

 

【目錄】

前言
人物介紹
Chapter 1 歡迎來到山寨城
Chapter 2 沒有徒弟的師父
附錄
設定&補充說明
完稿之前
後記

 

【人物介紹】

# 小海(13 歲)
在山寨城長大,在街頭練就了一身生存本領。雖然身在險惡的環境,卻沒有誤入歧途,反而充滿正義感、樂於助人。對於機械有著異於常人的天賦,希望有一天可以參加機器人擂台賽,好證明自己的能力,但相依為命的爺爺卻堅決反對。

# 爺爺(70 歲)
人稱八爺,一手拉拔小海長大,也是唯一能治得了小海的人。眼睛看不見,卻總是帶著眼鏡,傳說是機器人高手,卻不喜歡機器人,禁止小海參加山寨城的任何擂台賽。

# 霍達(53 歲)
機器人設計師,天生反骨、憤世嫉俗,脾氣火爆,和機器人都能吵架。因不願遵從體制,導致沒有任何一家公司能待得下去而不斷失業,只能帶著一個機器人流浪各地,靠組裝與維修機器人維生。平時講話惡毒,認為全世界都是笨蛋,似乎對山寨城很熟悉。

# 討厭鬼
霍達的跟班機器人,外表破爛,卻有很多隱藏的功能。非常有個人意識,十分愛吐槽,所以也常常挨打,是霍達的出氣桶和鬥嘴對象,動不動就說別人對他性騷擾。

# 成全(年齡不詳)
人稱「全師父」,「全武門」門主,沉默寡言,是個武痴,深信人類絕對能打贏機器人,但沒有人相信,也沒有人想學,只能守著沒有徒弟的武館,繼續和他的對練機器人過招……

# 阿山(MP209)
一開始是新型對練機器人,被淘汰後被全師傅收留。來到山寨城後,經過霍達改造升級,個性有點靦腆與木訥,不知道為什麼,一直希望全師父能收他為徒。

 

Top