基地活動

【進修課程】創作者必知IP跨界成功案例-漫畫改編大不易

課程內容

本次課程安排的講師,在國際改編案例和版權談判,皆有豐富的經驗,從資深國際版權商、影視編劇到職業漫畫家,課堂間將以自身的經歷,分析各個產業,在改編授權領域當中的重要性。

除讓學員可以從中學習了解作品在跨界合作是如何達成,也希望藉由此課程,讓創作者能夠反思自身作品在改編的過程,需要注意的細節。

課程資訊

講師|光磊國際版權 資深影視經紀人 林珊珊、 《用九柑仔店》影視編劇 陳潔瑩、《用九柑仔店》原作 灣漫畫家 阮光民

時間|109年9月27日(日) 13:00-18:30

地點|臺灣漫畫基地2F

對象|ACGN產業的編輯、有基礎創作能力的漫畫、圖文創作者、對課程主題有興趣者。

人數|上限15人,現場候補5人

報名資訊

報名時段|109年9月17日00:00至109年9月25日23:59

報名費用|免費,提供餐盒

報名方式|

1. 註冊成臺灣漫畫基地會員,至本活動網站報名即可

2. 為了能夠更豐富本課程內容,讓講師更瞭解學員的概況,已報名的學員可於以下問卷,針對不同課程提出問題:https://forms.gle/efJHXJ9KB7WFRLb6A

*本課程提供免費餐食,請已報名的學員於以上問卷勾選所需餐食種類*

注意事項|

1.報名預約作業皆一律採網路報名。

2.現場開放候補,候補名額上限5名,請於活動前10分鐘至報到處登記,工作人員將安排進場。

3.報名成功後,請勿無故缺席,若因故無法出席,請提前來電告知(02-25553155),無故未到者,將影響未來參與臺灣漫畫基地活動之權利。

4.當天報到請於報到處出示個人證件,以利進行報到核對。

5.為維護活動品質,請報名成功的民眾務必準時,以免影響活動進行,活動期間手機請轉為震動或靜音。

6.遲到入場及中途離席觀眾,請配合主辦單位安排進場。

7.為落實「新冠肺炎(COVID-19)」防疫工作,將於入口處實施額溫測量、手部消毒等防疫措施,參與人員需除喝水之外,全面禁止飲食,並全程配戴口罩。
如有以下狀況者,將婉拒入場:疫情流行地區旅遊史、確診病例接觸史、新冠肺炎之相關症狀、額溫超過攝氏37.5度、未攜帶口罩者。

8.場館內禁止吸菸。

9.為真實紀錄活動與宣傳等目的,主辦單位會在活動現場進行拍照、錄影等行為,報名即同意本單位使用相關照片、影片用於紀錄與宣傳等。

10.主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

流程表

時間課程內容講師
13:00-14:00國際改編案例和版權談判經驗分享林珊珊
14:15-14:30休息時間
14:30-15:40故事改編案例分享陳潔瑩
15:50-16:05休息時間
16:05-16:50《用九柑仔店》案例對談陳潔瑩、阮光民
17:05-18:25跨界改編案例分享阮光民
Top